教材教具補充計畫:
1. 補助對象:國小一年級至國中九年級現職教師(含代理教師、鐘點教師、教學支援人員、外籍教師等)。
2. 補助範圍:使用於國小一年級至國中九年級教師教學之資源(如:教材與教具、書籍等),單價限低於1萬元且不含資訊設備;計畫中請以購置教學使用之「教材教具」為主,「設備器材類」(如:櫃子、音響、麥克風等)請控制在申請計畫總金額之20%以內(如:申請總金額為1萬元,設備器材類申請總金額不得超過2,000元)。
3. 補助額度:每位申請教師以補助新臺幣1萬元為上限。
4.申請並通過審核之各校教師,應於111學年度下學期課程結束前,運用所添購之教學資源,辦理一次公開觀課,完成公開觀課教學紀錄表(如附件),並留校存查。

注意事項:
1. 請在5/25(三)前將填妥的計畫書與需求明細表(如附件)送至設備組統整。
2. 計畫內容:
該購置「教材教具」是否依據教學計畫內容所添購?
如:音樂課目前學校多半透過影片學習15音卡林巴姆指琴,為了
讓學生能夠透過親身體驗,計畫中購置3台供學生分組輪流操作。
3. 使用者:
「教材教具」目的為提升教師教學成效或為學生提供良好的學習環境,並非為班上所有學生購置學生用品!
4. 於課堂中的定位:
若此購置物品是能夠提供「教育」功能為教材教具
以「麥克風」作為例子:
(1)音樂課中需要認識「麥克風」的構造,因此購置3支麥克風於課堂中介紹其線圈發聲原理等構造→ 教材教具
(2)教室裡無麥克風設備,因此購置1支麥克風於課堂中使用,讓教室內學生能聽清楚→ 設施設備
5. 請申請老師於檔案名稱上標示「欲申請計畫」、「學校名稱」及「申請教師姓名」
    例: 特色學習區域計畫-明德國中-沈小光